Suche auf FAEN:
EXTRANET Login


Sie sind hier: Teilprojekte

Teilprojekte


Das Verbundprojekt setzt sich aus insgesamt 9 Teilprojekten zusammen. Diese beziehen sich auf verschiedene Forschungsbereiche und sind untereinander vernetzt.

Teilprojekt 1:
Zukunftsfähige Kettenorganisation in räumlichen Verbundsystemen: Qualitätssicherung und Transparenz im „nordwestdeutschen Modell“
(Prof. Dr. Theuvsen)

Teilprojekt 2:
Wettbewerbsfähige Betriebsgrößen und Organisationsformen in der Erzeugung, Verarbeitung und Vermarktung tierischer Nahrungsmittel
(Prof. Dr. Windhorst)

Teilprojekt 3:
Aufbau von Dokumentations- und Informationssystemen zur Optimierung von Tiergesundheit, Lebensmittelsicherheit und Tierschutz in vertikal integrierten Ketten zur Lebensmittelproduktion
(Prof. Dr. Blaha)

Teilprojekt 4:
Untersuchungen zur Hygiene, Sicherheit und Qualität von tierischen Nahrungsmitteln – Reduzierung der Salmonellenbelastung im Schweinefleisch
(Prof. Dr. Klein)

Teilprojekt 5:
Nachhaltige Produktion tierischer Nahrungsmittel durch produktionsintegrierte, organisatorische und technische Maßnahmen zur Erhöhung der Stoff- und Energieeffizienz auf betrieblicher Ebene
(Prof. Dr. Van den Weghe)

Teilprojekt 6:
Nachhaltige Verwertung von Rest- und Abfallstoffen aus der Produktion tierischer Nahrungsmittel durch Initiierung eines regionalen Stoffstrommanagements
(Prof.’ in Dr. Broll)

Teilprojekt 7:
Einfluss exogener und endogener Faktoren auf Farbvariabilität und –stabilität von Frischfleisch
(Prof. Dr. Wicke)

Teilprojekt 8:
Anspruchsgruppenmanagement für landwirtschaftliche Betriebe in Intensivregionen
(Prof. Dr. Spiller)

Teilprojekt 9:
Kommunikationsstrategien von Unternehmen der Ernährungswirtschaft im Bereich tierischer Produktion und Verarbeitung (Prof. Dr. Pfriem)