Suche auf FAEN:
EXTRANET Login


Sie sind hier: Publikationen » Teilprojekt 1

Publikationen Teilprojekt 1


Veröffentlichungen in Fachzeitschriften, Wissenschaftlichen Reihen etc.
  • Plumeyer, C.-H.; Deimel, M.; Theuvsen, L. (2009): Netzwerkbeziehungen und betriebliches Qualitätsmanagement: Ergebnisse einer empirischen Untersuchung.
    In: Qualitätsmanagement in Wertschöpfungsnetzwerken, hrsg. v. Ludwig Theuvsen und Mark Deimel, Aachen, S. 167-184.
  • Deimel, M.; Frentrup, M.; Theuvsen, L. (2008):
    Transparency in food supply chains: empirical results from German pig and dairy production. In: Journal on Chain and Network Science 8 (1), S. 21-32.
  • Deimel, M.; Plumeyer, C.-H.; Theuvsen, L., (2008):
    Qualitätssicherung und Transparenz durch stufenübergreifende Kommunikation: Das Beispiel Fleischwirtschaft. In: G. Goch (Hrsg.): Berichte zum Qualitätsmanagement - Innovationsqualität: Qualitätsmanagement für Innovationen. Aachen, S. 235-256.
  • Blaha, T.; Spiller, A.; Theuvsen, L.; Van den Weghe, H.; Windhorst, H.-W. (2008):
    Leitbild für mehr Wettbewerbsfähigkeit. In: Fleischwirtschaft, H. 7/2008, S. 14-22
  • Deimel, M.; Frentrup, M.; Theuvsen, L. (2008):
    Transparency in Food SupplyChains: Empirical Results from German Pork and Dairy Production. In: Journal on Chain and Network Science, 8. Jg. 2008, S. 21-32
  • Deimel, M.; Plumeyer, C.-H.; Theuvsen, L. (2008):
    Qualitätssicherung und Transparenz durch Kommunikation: Das Beispiel Fleischwirtschaft. In: Innovationsqualität: Qualitätsmanagement für Innovationen, hrsg. v. Gert Goch, Aachen 2008, S. 235-256
  • Deimel, M.; Plumeyer, C.-H.; Theuvsen, L. (2008):
    Zertifizierungssysteme und stufenübergreifender Informationsaustausch in der Fleischwirt-schaft: Einsatzmöglichkeiten für IT als Führungsinstrument. In: Unternehmens-IT: Führungs-instrument oder Verwaltungsbürde, hrsg. v. Rolf A. E. Müller, Hans-Henning Sundermeier, Ludwig Theuvsen, Stephanie Schütze und Marlies Morgenstern, Bonn 2008, S. 39-42
  • Deimel, M.; Plumeyer, C.-H.; Theuvsen, L. (2009):
    Stufenübergreifender Informationsaustausch in der Fleischwirtschaft: Recht und Zertifizie-rung als Einflussgrößen, Beitrag angenommen zu Veröffentlichung in: Berichte über Landwirtschaft, Publikation erfolgt voraussichtlich im September 2009
  • Plumeyer, C.-H.; Deimel, M.; Theuvsen, L. (2008):
    Qualitätskommunikation und Prozessoptimierung in der Fleischwirtschaft: Recht, Zertifizie-rungssysteme und Informationssysteme als Einflussgrößen, In: eZAI-elektronische Zeitschrift für Agrarinformatik, Beitrag befindet sich derzeit im Begutachtungsprozess
Vorträge und Poster
  • Deimel, M.; Plumeyer, C.-H.; Theuvsen, L.; Ebbeskotte,
    C. (2009): Regional networking as a competitive advantage? Empirical results from German pig production. Vortrag im Rahmen des 113. EAAE (European Association of Agricultural Economists) Seminars: "A resilient European food industry and food chain in a challenging world" vom 3. bis 6. September 2009 in Chania/Griechenland.
  • Deimel, M.; Plumeyer, C.-H.; Theuvsen, L. (2008):
    Qualitätssicherung und Transparenz durch Kommunikation: Das Beispiel Fleischwirtschaft. Vortrag im Rahmen der Jahrestagung der Gesellschaft für Qualitätswissenschaft e.V. (GQW), 14.-15.02.2008 in Bremen
  • Deimel, M.; Plumeyer, C.-H.; Theuvsen, L. (2008):
    Zertifizierungssysteme und stufenübergreifender Informationsaustausch in der Fleischwirtschaft: Einsatzmöglichkeiten für IT als Führungsinstrument. Vortrag im Rahmen der 28. Jahrestagung der Gesellschaft für Informatik in der Land-, Forst- und Ernährungswirtschaft (GIL), 10.-11.03.2008 in Kiel
  • Deimel, M.; Frentrup, M.; Theuvsen, L. (2008):
    Transparency in Food Supply Chains: Empirical Results from German Pork and Dairy Production. Vortrag im Rahmen der 8th International Conference on Management in AgriFood Chains and Networks, 28.-30.05.2008 in Ede, Niederlande
  • Frentrup, M.; Theuvsen, L. (2009):
    Informationstechnologien und Transparenz von Wertschöpfungsketten des Agribusiness: Eine Untersuchung am Beispiel der Milch- und Fleischwirtschaft. Vortrag angemeldet zur GIL-Tagung 2009, 9.-10.03.2009 in Rostock
  • Theuvsen, L.; Deimel, M. (2008):
    Zukunftsfähige Kettenorganisation in räumlichen Verbundsystemen: Qualitätssicherung und Transparenz im „nordwestdeutschen Modell“, Vortrag im Rahmen der FAEN-Konferenz: Nachhaltige Produktion tierischer Nahrungsmittel in Hochverdichtungsräumen der Nutztierhaltung in Niedersachsen, 26.02.2008 in Hannover
  • Theuvsen, L. (2008):
    Bedeutung von Forschungs- und Entwicklungsnetzwerken: Die Initiativen der Universitäten. Vortrag im Rahmen des „Fleischgipfels“ an der Universität Bonn, 17.07.2008 in Bonn
  • Theuvsen, L. (2007):
    Nachhaltige Erzeugung tierischer Nahrungsmittel in Hochverdichtungsräumen der Nutztier-haltung: Ein interdisziplinäres Forschungsprojekt zur Sicherung der Wettbewerbsfähigkeit der tierischen Produktion in Niedersachsen. Vortrag im Rahmen der FAEN-Tagung an der Universität Göttingen, 30.11.2007 in Göttingen