Suche auf FAEN:
EXTRANET Login


Sie sind hier: Publikationen » Teilprojekt 2

Publikationen Teilprojekt 2


Veröffentlichungen in Fachzeitschriften, Wissenschaftlichen Reihen etc.
  • Veauthier, A. (2009): The competitiveness of the German pig industry: an international comparison of farm sizes, forms of organizations and production costs. In: Briese, A. u. a. (Hrsg.): Proceedings of the XIV.ISAH Congress 2009: Sustainable Animal Husbandry -- Prevention is Better than Cure., S. 525 -528.
  • Windhorst, H.-W. (2010): Rindfleisch nur noch an dritter Stelle. Die Dynamik des Rindfleischhandels weist große regionale Unterschiede auf. In: Fleischwirtschaft 90 (2010), Heft 1, S. 13-18.
  • Windhorst, H.-W. (2010): Eierwirtschaft in Spanien -- ungewöhnlich dynamisch. In: Deutsche Geflügewlirtschaft und Eierproduktion 62 (2010), Nr. 5 (Februar), S. 27-33.
  • Windhorst, H.-W. (2010): Like Phoenix from the ashes. The recovery of the Dutch egg industry. In: Zootecnica 32 (2010), no. 1, S. 36-42.
  • Windhorst, H.-W. (2010): Das Ende einer Erfolgsgeschichte? Die Dynamik der dänischen Schweinefleischproduktion in den zurückliegenden beiden Jahrzehnten (Teil 1). In: Fleischwirtschaft 90 (2010), Heft 2, S. 16-24.
  • Windhorst, H.-W. (2009): Außergewöhnliches Wachstum. Eine Analyse der bemerkenswerten regionalen Dynamik im Welthandel mit Geflügelfleisch. In: Fleischwirtschaft 89 (2009), Heft 12, S. 21-26.
  • Windhorst, H.-W. (2009): Recent patterns of egg production and trade: a status report on a regional basis. In: World?s Poultry Science Journal 65 (2009), no. 4, S. 685-707.
  • Windhorst, H.-W. (2009): The dynamics of turkey meat production and trade. In: Hafez, M. (Ed.): Turkey Production: Toward Better Welfare and Health. Berlin: Mensch und Buch Verlag, S. 152-168.
  • Windhorst, H.-W. (2009): Studien zur Dynamik der Geflügelfleisch- und Eierproduktion. (ISPA-Mitteilungen, Heft 72). Vechta . 65 S.
  • Windhorst, H.-W. (2009): Europa bestimmt weiterhin den Welthandel. Eine Analyse der regionalen Dynamik des Handels mit Schweinefleisch. In: Fleischwirtschaft 89 (2009), Heft 11, S. 24-28.
  • Windhorst, H.-W. (2009): Deutschland und Europäische Union: Wie wird die Eierversorgung ab 2012 sichergestellt? In: Deutsche Geflügelwirtschaft und Schweineproduktion 61 (2009), Nr. 44, S. 3-5.
  • Windhorst, H.-W. (2009): Anhaltende Eierverknappung zeichnet sich ab. In: Deutsche Geflügelwirtschaft und Schweineproduktion 61 (2009), Nr. 43, S. 3-5.

  • Windhorst, H.-W. (2009): Beiträge zur Dynamik der globalen Fleischproduktion. (=ISPA-Mitteilungen, Heft 71). Vechta, 58 S.
  • Klohn, W. u. H.-W. Windhorst (2009): Die Landwirtschaft in der Europäischen Union. (= VMG, Heft 12). 2. Aufl. Vechta, 205 S.
  • Windhorst, H.-W. (2009): Anhaltend starke Dynamik in der Rotfleischproduktion. In: Feed Magazine 92, Heft 1-2, S. 12-15. (parallel englischer Text: Sustained strong momentum in red meat production)
  • Windhorst, H.-W. (2009): Geflügelfleisch weiter auf Wachstumskurs. Eine Anlayse der regionalen Strukturen der weltweiten Geflügelfleischproduktion. In: Fleischwirtschaft 89, Heft 4, S.25-32.
  • Windhorst, H.-W. (2009): Hohe Wachstumsraten: Europa verliert Anteile an globaler Geflügelfleisch- und Eierproduktion. In: Feed Magazine 92, Heft 3-4, S. 19-24.
  • Windhorst, H.-W. (2009): Sustainability - the challenge for the livestock and poultry industries. In: Briese, A. u. a. (Hrsg.): Proceedings of the XIV.ISAH Congress 2009: Sustainable Animal Husbandry -- Prevention is Better than Cure., S. 8-12.
  • Windhorst, H.-W. (2009): Impacts of the banning of conventional cages on the egg
    industry of the European Union. In: International Egg Commission (ed.):
    International Egg Market: Annual Review 2009., S. 4-11.
  • Veauthier, A.; Windhorst H.-W. (2008):
    Organisationsformen in der Erzeugung tierischer Nahrungsmittel - Eine vergleichende Studie zwischen Niedersachsen und seinen bedeutendsten nationalen und internationalen Wettbewerbern -. Weiße Reihe des Instituts für Strukturforschung und Planung in agrarischen Intensivgebieten, Bd. 31, Vechta.
    ISBN 978-3-88441-242-8
  • Veauthier, A.; Windhorst H.-W. (2008):
    Organisationsformen in der Erzeugung tierischer Nahrungsmittel - Eine vergleichende Studie zwischen Niedersachsen und seinen bedeutendsten nationalen und internationalen Wettbewerbern -. Weiße Reihe des Instituts für Strukturforschung und Planung in agrarischen Intensivgebieten (ISPA), Bd. 31, Vechta
  • Veauthier, A.; Windhorst, H.-W. (2007):
    Betriebsgrößenstrukturen in der Erzeugung tierischer Nahrungsmittel - Eine vergleichende Analyse zwischen Niedersachsen und seinen bedeutendsten nationalen und internationalen Wettbewerbern -. Weiße Reihe des Institutes für Strukturforschung und Planung in agrarischen Intensivgebieten (ISPA), Bd. 30, Vechta
  • Veauthier, A.; Windhorst, H.-W. (2007):
    Weser-Ems größenmäßig gut aufgestellt. In: Land&Forst 2007, Nr. 48, S. 24-26
  • Windhorst, H.-W. (2009):
    Geflügelfleisch weiter auf Wachstumskurs. Eine Anlayse der regionalen Strukturen der weltweiten Geflügelfleischproduktion. In: Fleischwirtschaft 89 (2009), Heft 4, S. 25-32
  • Windhorst, H.-W. (2009):
    Crisis crunch in "Canada". Structures and problems of Canadian prok production. In: Fleischwirtschaft international 24 (2009), no. 1, p. 37-44 and no. 2, p. 10-16
  • Windhorst, H.-W. (2009):
    Die Dynamik ist ungebrochen. Eine Analyse der regionalen Strukturen der weltweiten Schweinefleischproduktion. In: Fleischwirtschaft 89 (2009), Heft 2, S. 65-71
  • Windhorst, H.-W. (2009):
    Dynamik weist große Unterschiede auf. Eine Analyse der regionalen Strukturen in der weltweiten Rindfleischproduktion. In: Fleischwirtschaft 89 (2009), Heft 3, S. 24-32
  • Windhorst, H.-W. (2009):
    Impacts of the "California"referendum on banning cages and perspectives for the "U. S." egg industry. In: Zootecnica 31 (2009), no. 2, S. 12-23
  • Windhorst, H.-W. (2008):
    Changing patterns of EU poultry meat production and trade. In: Zootecnica 30 (2008), no. 11, p. 16-25
  • Windhorst, H.-W. (2008):
    Changing patterns of EU egg production and trade. In: Zootecnica 30 (2008), no. 12, p. 42-45
  • Windhorst, H.-W. (2008):
    Einzigartige Dynamik prägt den Markt. Räumliche Verlagerungsprozesse in der globalen Geflügelfleischproduktion zwischen 1970 und 2006 und Perspektiven bis 2016. In: Fleischwirtschaft 88 (2008), Nr. 1, S. 14-23
  • Windhorst, H.-W. (2008):
    Geflügelfleisch und Eier: Was bringt uns der wachsende Weltmarkt? In: topagrar 2008, Heft 2, S. 114-117
  • Windhorst, H.-W. (2008):
    Regionale Konzentration setzt sich weiter fort. Die raum-zeitliche Dynamik der Rindfleischproduktion zwischen 1970 und 2006 und Perspektiven bis 2016. In: Fleischwirtschaft 88 (2008), Nr. 2, S. 16-23
  • Windhorst, H.-W. (2008): The time-spatial dynamics of global poultry meat production between 1970 and 2006 and perspectives for 2016. In: Zootecnica 30 (2008), no. 1, S. 16-31
  • Windhorst, H.-W. (2008):
    Fleischproduktion: Asien -- das neue Zentrum. Die raum-zeitliche Dynamik der weltweiten Schweinefleischproduktion zwischen 1970 und 2006 und Perspektiven bis 2016. In: Fleischwirtschaft 88 (2008), Nr. 3, S. 15-22
  • Windhorst, H.-W. (2008):
    Die Stellung der deutschen Fleischwirtschaft im europäischen und globalen Rahmen. In: Spiller, A. u. B. Schulze (Hg.): Zukunftsperspektiven der Fleischwirtschaft. Göttingen 2008, S. 3-30
  • Windhorst, H.-W. (2008):
    A projection of the regional development of egg production until 2015. In: World’s Poultry Science Journal 64 (2008), S. 356-376
  • Windhorst, H.-W. (2008):
    Kanada steckt in der Krise. Strukturen und Probleme der kanadischen Schweinefleischproduktion. In: Fleischwirtschaft 88 (2008), Heft 9, S. 39-46 und Heft 10, S. 16-22
  • Windhorst, H.-W. (2008):
    Die EU kämpft mit an der Spitze. In: DGS Magazin 40 (2008), S. 12-17
Vorträge und Poster
  • Veauthier, A. (2006):
    Forschungsverbund Agrar- und Ernährungswissenschaften Niedersachsen. EUROTIER 2006, 14.-17.11.2006. Hannover
  • Veauthier, A. (2007):
    FAEN: Forschungsverbund Agrar- und Ernährungswissenschaften Niedersachsen. Gesunde Lebensmittel und Verbraucherverhaltung: Ein Forschungsverbund aus agrarischer Produktion, Verarbeitung und Ernährungspsychologie stellt sich vor. Auftaktveranstaltung des FAEN-Verbundprojekts 3 am 31.11.2007. Göttingen
  • Veauthier, A. (2008):
    FAEN-Verbundprojekt – Ein interdisziplinäres Forschungsprojekt zur Sicherung der Wettbewerbsfähigkeit der tierischen Produktion in Niedersachsen. 22. Bankengespräch des Nieder-sächsischen Kompetenzzentrums Ernährungswirtschaft am 29.01.2008. Vechta
  • Veauthier, A. (2008):
    Wertschöpfungsketten managen: Anforderungen an Lebensmittelsicherheit und Transparenz. Wertschöpfungsketten managen – Stoffströme beherrschen – Qualität kommunizieren. Konferenz des FAEN-Forschungsverbundes 2 am 26.02.2008. Hannover.
    (Zusammen mit Blaha, T.; Deimel, M.; Gotter, V.; Meemken, D.)
  • Veauthier, A. (2008):
    Die Wettbewerbsfähigkeit der europäischen Schweinefleisch- und Eiererzeugung. EUROTIER 2008, 11.-14.11.2008. Hannover
  • Windhorst, H.-W. (2008):
    Strukturen und Entwicklung der Eierproduktion auf globaler Ebene und in Deutschland. Bankenrunde des NieKE (Oldenburg) am 15 .09.2008
  • Windhorst, H.-W. (2008):
    Herausforderungen und Chancen für die Veredelungswirtschaft bis 2015. 8. Jahrestagung des Deutschen Verbandes Tiernahrung am 18.09.2008 (Würzburg)
  • Windhorst, H.-W. (2008):
    Present patterns of European poultry production and perspectives until 2015. BASF Animal Nutrition Seminar (Braunschweig) am 10.11.2008
  • Windhorst, H.-W. (2008):
    Der Veredelungsstandort Deutschland im internationalen Wettbewerb. DFV-Symposium (EUROTIER, Hannover) am 12.11.2008
  • Windhorst, H.-W. (2008):
    A projection of the regional development of egg production until 2015. ZDG-Forum (EURO-TIER Hannover) am 13.11.2008